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La mejor madera para tablas de cortar
Las tablas de cortar de madera están expuestas a diversas cargas. A la hora de elegir el tipo de madera adecuado para el tablero de tu cocina, debes prestar especial atención a la durabilidad y la estabilidad dimensional. Los tipos de madera más populares para tablas de cortar son acacia, bambú, haya, roble y teca. Aquí hay un resumen de las propiedades de los tipos de madera más populares para tablas de cortar.
acacia
Cualquiera que compre tablas de cortar hechas de acacia en Alemania generalmente no obtiene la especie de madera africana acacia, sino madera de robinia. A pesar de esta declaración en realidad falsa, el término acacia ha prevalecido. La falsa acacia tiene buena durabilidad y dureza para una especie de árbol europea. El precio muy bajo es el principal responsable del éxito de la madera como madera para el mercado masivo. Desafortunadamente, la madera tiende a deformarse, agrietarse y astillarse. Por lo tanto, la falsa acacia no es la mejor opción para tablas de cortar.
Bambus
En realidad, el bambú no es un tipo de madera sino una hierba. Un material similar a la madera solo se puede obtener a través de un proceso técnico complejo. La tela se separa y se vuelve a pegar. El alto factor técnico de la producción hace que existan calidades muy diferentes. Dado que se usa mucho pegamento en la producción, la calidad de este pegamento también es decisiva para una evaluación de las tablas de cortar de bambú. Por regla general, el bambú es de poros muy gruesos, duro y tiende a deformarse, especialmente cuando entra en contacto con el agua.
Haya
El haya es el árbol caducifolio más extendido en Alemania. Como madera europea relativamente pesada y densa, es comparable al roble. La madera tiene una fuerte tendencia a encogerse y agrietarse rápidamente y requiere un tratamiento cuidadoso y delicado. Por lo tanto, no es adecuada como madera para tablas de cortar y solo está disponible en el mercado como una alternativa económica.
roble
Para una madera dura europea, el roble tiene una resistencia relativamente alta, similar a la haya. Los anillos anuales se destacan claramente en el roble y dan a la madera una estructura decorativa. Es particularmente popular en el diseño de interiores, para muebles, ventanas y puertas. El roble solo es adecuado de forma limitada como madera para tablas de cortar, ya que puede deformarse si entra en contacto con el agua durante mucho tiempo.
Teca
Gracias a su alto contenido en aceite y caucho, la madera de teca logra la mejor resistencia a los hongos destructores de la madera de todas las maderas aquí descritas. Su superficie es particularmente lisa. Las hojas de los cuchillos permanecen afiladas durante mucho tiempo en la madera, ya que es muy suave con la hoja. La teca tiene una baja tendencia a deformarse y casi nunca se agrieta o se astilla. Se considera una madera preciosa de muy alta calidad, ideal para tablas de cortar y tacos.